證券代碼:835690客服熱線:400-717-8722
項目案例

上海交通大學電子招標管理平臺

時間:2012-12-29 16:17:49 來源:

   項目背景

  上海交通大學是教育部直屬、教育部與上海市共建的全國重點大學,國家“七五”、“八五”重點建設和“211工程”、“985工程”的首批建設高校,是中國歷史最悠久的高等學府之一。上海交通大學綜合實力名列前茅,這所百年學府正朝著“綜合性、研究型、國際化”的世界一流大學目標奮進。(關鍵詞:高校電子采購平臺,提高采購效率,規范采購監管,國內唯一針對高校的采購管理平臺)

  

 

(上海交通大學)

  項目概況

  上海交通大學電子化采購平臺從高校發展的需求和電子化采購工作全方位、全過程整體考慮,按照高校部門職能不變、統一交易軟件、規范交易流程、共享評標專家、全程電子監管的原則建設。系統全面建成和運行后,實現了上海交通大學招標與采購的全過程網上交易、全流程電子監管。

  解決方案

  近年來,隨著國家對教育的越來越重視,各高校為改善教學條件也不斷加大對基礎建設項目、教學設備的投入。為了規范學校的采購管理工作,提高資金的試用效益,促進黨風廉政建設,各高校普遍實行基礎建設項目、大額采購項目的招投標制度。但是如何做到公開、公平、公正呢?使用信源電子化采購平臺,不僅可以節省開支、提高采購效率,還能實行有效的監管制度。目前,信源公司已承建上海交通大學、解放軍信息工程大學的電子化采購平臺,是國內目前唯一一家擁有高校采購平臺產品線的軟件開發商。

  (一)應用特點

  1.電子化采購在上海交通大學的應用,采購業務的系統化、公開化、透明化,使得高校能夠準確的了解項目單位市場情況。

  2.招標采購具有計劃性、合理性、科學性,保證了高水平的招標效果。

  3.降低高校的采購成本,杜絕浪費,合理采購,縮短采購周期,提高了學校的經費使用效率。

  4.建立統一的標準來規范、約束采購執行過程,達到樹立高校倡廉新風的新氣象。

  5.提高了采購監管能力,職位分明、監管到位,有利于評標的公正性。

  (二)應用范圍

  1、貨物招標采購

  2、工程招標

  3、服務招標

  4、儀器設備采購

  國內高校產品介紹:http://www.ztdkpq.tw/gxcg.jhtml

上一篇:中國人民解放軍信息工程大學 下一篇:中國一重

胜分差最多穿几场